以对方没有房产证,不接受更名为由,要求退还定金,算违约吗

fang3421787429|2018-06-15 01:50

其他答案

孙爽 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

要看你这房子购房合同是否开发商给你送到房管备案。如果没有,可以你找开发商,重新签署购房合同,去替换你之前的购房合同,就能事先你说的更名手续。如果已经备案,没法子,只有你办理下购房合同签署人姓名的房产证,在贷款还清前提,去办理加名字,如果是夫妻之间加名字,只有几百手续费就行。如果不是夫妻,需要你把一部分产权买卖或是赠与给另一方,使得对方成为该住房共有人,才可以办理加名字。

xr212329

您好,当然算违约。卖家如果就想违约的话,那你只能拿违约金,所以说没本的房子,产权不明确的一定要注意,需谨慎

姜长江 新房置业顾问请拨打电话15726612512电话联系百科详情

商品房交易,就是房产证认定,没有房产证的交易本身就不合法,不受法律保护,北京有好多你说的这种案例,还没有房本,低价卖给你,有房本了,不给你能过户,同理换位思考,如果是你的房子一万块/平米卖了,过了两年房子五万了,你会平衡吗?而且这种情况都是私下交易,本身就不合法,出了问题,不受保护,打官司都是卖方赢,按合同法最多赔你已付款30%的违约金(一般都是15%左右)

李仕雷 二手房经纪人电话联系百科详情

商品房交易,就是房产证认定,没有房产证的交易本身就不合法,不受法律保护,而且这种情况都是私下交易,本身就不合法,出了问题,不受保护,打官司都是卖方赢,按合同法最多赔你已付款30%的违约金

陈全 新房置业顾问请拨打电话15272320789电话联系百科详情

您那边是还建房纠纷吧?个人建议不要买还建房,纠纷特别多!

梁彬 二手房经纪人电话联系百科详情

地产,军产,使用权,合同发票,别动有风险

吴华英 二手房经纪人电话联系百科详情

对方不同意就算违约,需要走法律程序

张培琦 二手房经纪人电话联系百科详情

不算,不过你没有私下签协议书就行

索真 二手房经纪人电话联系百科详情

说白了就是房价涨的太快,觉得先卖亏了,现在不想卖给你了,赔点钱你赶快再去看其它房子吧 。别当误时间了

伍少辉 二手房经纪人电话联系百科详情

房东卖房子前,你这些信息都应该了解过的呀,你这个直接是违约了,到时候要要求付违约金百分之20我们这里是这么算的,每家公司都不一样规定