房产中介意向金问题

大家帮个忙,我朋友在中介看中了一套黄牛的更名房,然后跟中介公司签了一个书面一万元的意向金,但是这套房子又是俩家中介合作的,书面意向金上提及的是到本月28号如果不能更名就返还意向金,书面意向金是一式两份,我便宜现在又不想买了,想拿回意向金,但是中间说钱已经被卖家拿走了去办更名了。现在的问题就是书面意向金在法律上承认吗?如果到2... 展开
oujianping | 2010-08-27 10:01 | 来自北京市

其他答案

明月池馆

意向金是可以退了 意向金只是你想买 不是定金 你有优先购买权意向金的法律效力低于定金,意向金和订金的意义差不多,是可以退的。

dabukaishenme

意向金是承认的,具体要看你书面协议,对于你不买意向金,退与不退,你的协议上应该注明的。

lvtee

买东西还是上淘宝网买安全啊!!

sanyuecaozhang

这个意向金是一般情况下是可以退给您的,但是您不违约的情况下,如果时间到期房屋更名不成功,那么这个意向金是可以退给您的(希望您找的不是黑中介),这个中介公司给你开的书面意向金收取书一样有法律效益@!!但是建议 以后遇到此等情况 最好让中介公司在不上一个收据 上边有公章的 这样会更安全 更放心一些 希望可以帮到您