卫生间没窗户不通风怎样避免异味,怎么解决?

我家客卫在主卧和客卧之间,没窗户,门正对客厅,请教怎装修才能避免异味。

其他答案

ask5261231302

没有窗户的卫生间除了采光不好的问题以外,还有就是通风的问题了,只要这两大问题解决了,卫生间不论有没有窗户都不是什么大事儿。没有窗户的卫生间建议安装换气扇,这样就进行了人为的通风,否则卫生间就会变得潮湿,而且还容易有异味,非常影响日常使用。

liuyue010899

全阳户型整个户型在阳面,一般在一梯好几户的高层住宅楼比较常见,因为该户型背面不接室外,所以室内自然通风能力较差。此户型没人住时不通风,但住进去后,开启门窗、油烟机排风、卫生间风扇抽风都是通风换风过程,所以严格说并不是不通风,只是不能南北通透串风,不能短时间内换风而已。这种户型一般进深短,卧室靠近外窗,只要常居住、常开窗换风,没发现因为不串风而发生居住安全问题的。如果你还是担心,可以常开卫生间的排气 展开

ask7647124905

你怎么会买客厅没有窗户的房子呢?我实在是想不通,那样的房子是不是很便宜呀!这个问题还真有点难解决,需要把卧室的光引到客厅,这样卧室就要做成半透明的隔断墙了,隐私会受影响的。我们一起来看下要怎样操作吧!一、取得到采光的方案:将两个卧室的墙(与客厅分隔)改成半透明玻璃隔断墙。这样,就舍去了卧室的隔音性能,(私密性受影响了)尤其是主卧室。如果要保主卧的这个功能要求,就只改次卧的墙也是可以的,采光也算可以 展开