不通风的卫生间怎么避免有异味?

其他答案

mbwlgwen

1.卫生间怎样通风效果最好一般地说,人工通风效果好一些。可以在卫生间的吊顶、墙壁、窗户上安装排气扇,将污浊空气直接排到通风管道或室外以达到卫生间通风换气的目的。对于建筑上没有通风口的住宅,可自行安装一套通风管道通室外。另外人工通风可以使被动通风变为主动通风,通风及时,可有效保持卫生间的空气清新。最好是在装排气扇的同时,还保留自然通风的渠道。有的家庭装修时装了排气扇,便把窗户封死了,结果使用时很不方 展开

ask1468516275

因为不通风 这样的卫生间湿度也比较大 还容易滋生细菌 我同学家也是这样 他们好像买了干燥剂和除湿机 大部分的细菌在干燥的环境下会自行死亡 所以干燥了可以自然除菌 还有就是选择固体清新剂和清新喷雾了 不少饭店会选择檀香 不过我对檀香敏感 总觉闻多了会头痛 还有就是你还可以试试活性炭 效果也很好的:-)

ask9303906781

1.卫生间的地漏是个重点,过去建房时除了抽水马桶下水设计有反水弯,卫生间和厨房地漏下水也有反水弯,平常靠水的密封来阻止异味。很多业主在装修时都更换了看起来漂亮实际质量不合格的地漏,地漏的水封很浅,不能隔绝下水管的臭味,所以导致卫生间出现异味,所以建议不要轻易更换,如果已经更换了,可以换成防臭地漏,这样就不会再反味了。2.洗手池的下水管也是经常出现反味的地方,部分洗手池下水管与下水道的连接处在施工时 展开

ask2334383418

不通风的卫生间最好的办法就是在卫生间的顶上安装一个排气扇,也就是通风口,经常打开流通空气可以避免异味,或者在卫生间放置可以吸收异味的物品,或者空气清新剂也是不错的选择。

ask4310629602

买质量好的便池,用密封的地漏。在室内放点活性碳。用密封的地漏厕所里放点醋。除厕所臭味将一盒清凉油打开盖放在角落低处,臭味即可消除。一盒清凉油可用2至3个月左右厕所里放点醋用花露水在厕所间里洒洒,效果不错,既杀菌又留有香味。