关于房产问题98年我父母曾出资给我买房(首付),我公积金贷款,房产证一直是我的名字我哥有权要求继承?

关于房产问题98年我父母曾出资给我买房(首付),我公积金贷款,房产证一直是我的名字。父亲写了一张协议。我草草看后签字。该协议只有我签字,没有父母签字,没有甲乙双方。我父亲17年底去世了。母亲一直是非行为能力人。我请教律师,这张协议对我的房子有影响吗?这张只有父母没有签名的协议是否有效?我哥有权要求继承?协议标题,协议或家庭协... 展开

其他答案

ask7162805614

凭这张承诺书,其他子女可以代母亲起诉确认所有权。

rewgfjke

协议对你来说,是非常重要的,如果这个协议确实存在,你只有房子的三分之一的份额,其他三分之二的份额属于遗产,由你和你哥共同继承。

lwjun555

如果房产有你父母的份额,那么就得按照遗嘱进行继承,如果是你父母赠与给你的,就是你个人所有。

ask3070625510

房产证只有你的名字的话,属于你的财产。如需进一步帮助,可来电咨询。

ask9074582575

尽快联系律师帮您

ask6326047248

房产登记在谁名下,具体的协议内容是什么,建议当面咨询。

xiexin159357

你好,根据你的叙述,该份协议并不能认为其当然无效,因为虽然你父母没有签字,但是该协议是以你父母的口吻和角度来写的,父母虽然没有签字,但是很难认为他们不同意协议内容,所以该协议并不当然无效。目前的材料,对你来说是不利的,具体情况的话,如果要争取你的利益的,还要综合考虑你父母是否与你哥哥生活在一起,你哥哥是否尽了赡养义务,首付和贷款的比例等,如需法律帮助,可以来电咨询或预约面谈。

ask3426031345

如果你签字是表示认可出资,对你来说还是有风险的。

ask4708113655

内容看对你不利多

ask6209147468

如果协议是你本人签署的,那么你哥哥确实有权利继承父母的部分