未结婚时男方出资首付买的房子,是否可以写上双方的名字?

arting456|2012-04-01 13:11 |来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

没有结婚时候也能够加上你的名字,但是费用就是很贵的了,是按照赠与计算的假如现在房产证上面是男方一个名字,那么加你的名字就是相当于把财产的一半所有权赠与你了,所以要收一半的契税....假如评估200万,是非普通住宅,那么就是200X3=6万,6万在除以2就是3万。就是上你的名字就是需要3万左右的费用 结婚了就不需要那么多的

消除女权用户

不行,除非有证明她跟你是亲属关系。

zhangshu818

可以的!可认同为共同出资购房,前提条件必须满足可以在沪购房的条件!

玩童王

加了也没用,这个房子还是属于男方的,新婚姻法的规定!

天马独行空

这个无所谓了 都可以 婚前男方愿意加那就加,婚后加那就到交易中心办个手续110块更名费

常在我心7

拿结婚证去交易中心就行

斯雷德

拿着结婚证到交易中心办理!

stores

可以在结婚后去交易中心添加女方名字

雾雨忧

只要男方同意,写上当然没问题的,就怕他不同意,那他一人上产证,现在婚后谁出首付房子就谁的。

闽南歌专卖店

可以写,但最新的婚姻法规定,谁首付的钱产权算谁的。