谁清楚石材幕墙工程施工工艺标准是什么?

其他答案

ask2240521546

工艺标准适用于建筑高度不大于100m,抗震设防烈度不大于8度的石材幕墙工程的施工。石材干挂工程材料的选用应严格按照图纸设计和符合《金属与石材幕墙工程技术规范》(JGJ133-2001)的要求实施,但个别施工单位为降低成本而选用劣质材料以次充好,尤其以干挂件、干挂胶最为突出。施工现场管理工作的好与否直接反映出项目经理素质的高低,管理混乱必然会导致偷工减料,多占多用,物资流失,假公济私等现象的发生,将 展开

ask5204084900

一、安装流程 测量放线→连接件安装→钢架安装→挂件安装→石材安装→清理打胶→石材防护二、施工方法1、测量放线(1)测量放线工依据总包单位提供的基准点线和水准点。再用全站仪在底楼放出外控制线,用激光垂直仪,将控制点引至标准层顶层进行定位。依据外控制线以及水平标高点,定出幕墙安装控制线。为保证不受其它因素影响,垂直钢线每2层一个固定支点,水平钢线每4米一个固定支点。(填写测量放线记录表,报监礼验收,验 展开

ask8171537816

石材幕墙质量验收主控项目: 1. 石材幕墙工程所用材料的品种、规格、性能等级,应符合设计要求及国家现行产品标准和工程技术规范的规定。石材的弯曲强度不应小于8.0MPa;吸水率应小于0.8%。石材幕墙的铝合金挂件厚度不应小于4.0mm,不锈钢挂件厚度不应小于3.0mm。检验方法:观察;尺量检查;检查产品合格证书、性能检测报告、材料进场验收记录和复验报告。 2.石材幕墙的造型、立面分格、颜色、光泽、花 展开