保障性住房和商品房有什么区别?

其他答案

ask5463395571

保障性住房,是与商品性住房(简称商品房)相对应的一个概念,保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。与商品房相比,保障性住房制度还很不完善,为此,我国已经提出要加大保障性住房建设力度,进一步改善人民群众的居住条件,促进房地产市场健康发展。 商品房是指具有经营资格的房地产开发公司开发经营的住宅。商品房则没有优惠政策, 展开

ask602495105

保障性住房是我国城镇住宅建设中较具特殊性的一种类型住宅,它通常是指根据国家政策以及法律法规的规定,由政府统一规划、统筹,提供给特定的人群使用,并且对该类住房的建造标准和销售价格或租金标准给予限定,起社会保障作用的住房。2014年5月消息,北京申请保障房拟取消收入审核。商品房是指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。由于中国长期以来在住 展开

ask4685429644

商品房 是特指经政府有关部门批准,由房地产开发经营企业开发的,建成后用于市场出售或出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物,而自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围。保障性住房是指政府在对中低收入家庭实行分类保障过程中所提供的限定供应对象、建设标准、销售价格或租金标准,具有社会保障性质的住房,由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房等构成。

ask4766993844

政策性保障住房也就是经济适用房。从字面上讲,经济适用住房主要就是经济适用,能满足居民的基本生活需要。经济适用住房不是谁都可以购买的,它的特供对象主要是城市的中低收入家庭和住房困难户。由于政府提供了优惠的政策,限定了建设的标准、供应的对象和销售的价格,自然价格较低。目前,经济适用住房房源建设有三个途径:一是政府划拨土地,统一开发、集中建设;二是调整房地产开发企业开发的部分普通住宅;三是单位自建和联建 展开

邓望旺

1、来源不同:商品 房由开发商筹建;保障性住房由政府组织建设。2、购买条件不同:商品房只要有足够的资金就可以买;但保障性住房必须达到一定条件、要当地政府部门审核批准才能购买或租用。3、产权性质不同:商品房的购买人有完全产权,可以自由处分;但保障性住房中的廉租房只能居住只有使用权,不能处分;经适房是不完全产权,5年内不得买卖。5年内确需出卖的,由政府回购。5年后可以出卖,但需要上交一定比例的收益金给 展开

ask7782503174

保障房是国家出一部分子盖的商品房是完全有开发商建筑的商品房比保障房,又贵,望采纳

ask4417990600

普通商品住房没有购买标准,只要有钱你就可以买,保障性住房对申请家庭的收入、资产等做出限制。普通商品住房销售时,由企业自主定价,保障性住房销售时,由政府定价。普通商品住房上市交易时,遵循市场规则,可以自由买卖,保障性住房一般要求5年内不得出售,确需出售的,由政府回购,5年后可以出售,但需要上交一定比例的收益金。望采纳

ask4664074976

普通商品住房没有购买标准,只要有钱你就可以买,保障性住房对申请家庭的收入、资产等做出限制。普通商品住房销售时,由企业自主定价,保障性住房销售时,由政府定价。普通商品住房上市交易时,遵循市场规则,可以自由买卖,保障性住房一般要求5年内不得出售,确需出售的,由政府回购,5年后可以出售,但需要上交一定比例的收益金。