室内燃气管道安装标准是什么?

其他答案

ask8211766631

答,中华人民共和国住房和城乡建设部公告第272号 关于发布行业标准《城镇燃气室内工程施工与质量验收规范》的公告2.0.4管道组成件pipingcomponents用于连接或装配管道的元件。它包括:管子、管件、法兰、垫片、紧固件、阀门、挠性接头、耐压软管及过滤器等。 3.1.11当采用计数检验时,计数规定宜符合下列规定:1直管段:每20m为一个计数单位(不足20m按20m计);2引入管:每一个引入管 展开

ask3521993853

室内燃气管道安装要求1 范围 本工艺标准适用于工作压力不大于0.005MPa的室内低压煤气管道和及器具安装工程。2 施工准备2.1 材料要求:2.1.1燃气输配工程使用的管子、管件、密封填料等附属材料应符合国家现行有关标准。管子、管件及附属材料应有出厂合格证,到现场还应进行复验。2.1.2镀锌碳素钢及管件的规格种类应符合设计要求,管壁内外镀锌均匀,无锈蚀、无飞刺。管件无偏扣、乱扣,丝扣不全或角度不 展开