中空玻璃与夹胶玻璃的区别?中空玻璃有哪些优缺点?

从此满城歌吹|2017-08-07 15:58 |来自北京市

其他答案

待君来

如字面理解的一样,中空玻璃中间是空的,主要目的是隔热,保温。如我们生活中使用的浴室玻璃砖。加胶玻璃是在两层或多层玻璃之间夹有薄膜,主要目的是防爆,防外物穿透,如防弹玻璃就是一种多层夹胶玻璃。夹胶主要用于家庭,中空主要用于工厂和公共场所。

清尊长是开

夹胶玻璃和中空玻璃的区别 1、 夹胶玻璃,就是在两块玻璃之间夹进一层PVB中间膜。玻璃即使碎裂,碎片也会被粘在薄膜上,破碎的玻璃表面仍保持整洁光滑。这就有效防止了碎片扎伤和穿透坠落事件的发生,确保了人身安全。 2、中空玻璃的玻璃与玻璃之间,留有一定的空腔。因此,具有良好的保温、隔热、隔声等性能。如在玻璃之间充以各种漫射光材料或电介质等,则可获得更好的声控、光控、隔热等效果。