房产证丢失怎么补办

其他答案

ask6064260204

先去交易中心挂失,然后再从新补办的

ask3253564821

做个产权调查,然后带好身份证、户口簿去补办一份

李全霖

根据《房屋权属登记条例》的相关规定,房屋权属证书遗失后,权利人应当及时登报声明作废,并向登记机关申请补发,由登记机关作出补发公告,经60天无异议的,予以补发。补证手续具体流程为:权利人需持有效的身份证件先前往房产档案部门查阅档案,档案部门经查实后出具遗失登报证明,权利人持此证明到报社刊登遗失公告。公告满30日后,权利人持公告的报纸(必须是完整的整页报纸)、档案部门出具的遗失登报证明、本人的有效身份 展开

ask7622534087

首先 开具亲属关系证明,让直系亲属 去 房管局 然后去登报 见报后 房管局会给你补一个白色的房产证。然后办继承手续,拿着继承公证 到房管局 过户

ask1200267533

首先 :丢失了 需要马上登报作废 以免别人拿去 乱来 然后去房管局 申请领取新的房产证在领证之前 好像还要 在社区或者村上开证明的 。

ask4671364382

★★★★★ 房地产经纪人专业回答:一.备件申请1.你到当地房地产管理局以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落,结构,面积,所有权来源情况及现状和产权人姓名,住址等基本情况.2.带上户口簿,你的身份证3.填写遗失房地产证的具结书.4.带上上述资料到”遗失契证台”办理.二.备案查档1.缴纳查档册费后,由房地局发出临时收据.2.对申请遗失事项进行内部查档校核.三.登报声明1.房产管理局对申请遗失事项校核后 展开

ask6726169798

根据《深圳经济特区房地产登记条例》第四十八条规定,房地产权利证书灭失的,权利人应在《深圳特区报》或《深圳商报》声明灭失,并向登记机关报失,申请补发的,由登记 机关作出补发公告, 经六个月无异议的, 予以补发, 并在新颁发的房地产权利证书上注明 “补>”字样。领取房地产证时按照相关规定缴纳工本费、登记费等相关费用,刊登补发公告的费用由业主自负。

ask4413826647

产证丢失,不可以进行抵押贷款...担保法规定,担保可以有保证抵押贷款、质押、抵押等形式,担保人是其中的保证,质押一般适用于动产担保,抵押则适用于不动产担保。

ask3066975135

拿土地证到房管局挂失原证并且申办新证,走程序走一遍就好了,不花什么钱,就证件费吧。