房产证,土地使用证丢失 如何补办 需要多少钱?(来自成都左右小区)

我家是镇里的,房产证和土地使用证不慎丢失,要卖房所以补办,但去有关部门查不到底案,而且要花2千-3千才能补到这两个证,可房屋的价值才8千左右。我认为这样的收费实在不合理。请高人指点一下,办这两个证在镇里需要花多少钱? 由衷的感谢你。谢谢;
☆天涯歌女∮|2010-11-27 08:05

其他答案

ccl0405

房产证丢失后可以补办。房产证丢失后,应先向房地产登记机关报失。登记机关核实有关情况后,房主到所在居委会开具证明信,然后带齐户口簿、身份证及其他相关材料即可办理房产证挂失手续,房管部门会向房主提供遗失房屋的房产证声明。房主再持声明及相关证明材料到指定报纸上刊登遗失声明。该声明见报后,若无人提出异议,房主可持身份证、声明书原件、刊登声明的报纸原件及其他相关材料,到房管部门填写《补办房产证申请表》办理房 展开