二手房交易需要注意的事项?

其他答案

ask1308039747

先确认产权,再协商好税谁交,有些人会这方面不按正常程序走的

东邪西都

看产权有没有问题!

fineyzhang

你担心什么就要多注意

ask3241176582

最关键是产权有无查封,抵押,出售人全部资料

ask8203560096

主要是房产证一定要查清楚

ask5856055652

很多事项,比如有没有做过抵押、

ask9459996715

税,质量,房产证等,查清楚,还要注意自己贷款资格,购房资格!

ask5668646648

税,质量,房产证等,查清楚

ask3155893360

一、合同双方当事人的基本信息确认:包括当事人的姓名、地址、联系办法等。应各自出示自己的户口本和身份证原件,核实房产证产权人的真实性;属共有财产的,共有人必须到场,并在买卖合同上签字,不能到场的,应出具公证委托书(有公证处开具的)。二、标的:本合同的标的,就是双方欲进行买卖的二手房,在买卖之前,最好双方拿着房产证到当地房管局进行查册,确保出卖人合法拥有房屋。三、价款及税款:价款中应约定总价款、付款方 展开

ask8924725816

在购买二手房查看清楚以下几部分就不太会有大问题出现。1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解:房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几 展开