二手房交易注意事项和流程?

现在购买二手房交易流程是什么样的啊?都需要什么证件啊?购买二手房的步骤是什么样的啊?二手房交易注意事项/' target='_blank'>二手房交易注意事项有哪些呢?
dazui33 | 2015-05-15 12:44 | 来自北京市

其他答案

蜗牛找呀找呀找房子

二手房交易流程主要分为几个阶段,首先买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金,签订二手房买卖合同;买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。还有立契和缴纳税费部分,税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。办理产权转移过户手续;对贷款的买受人来说在 展开