房产证上加名字怎么操作?

其他答案

ask9776808891

如果是夫妻之间的话,哪只需要几十块的操作手续费,因为夫妻之间算共有财产了,如果是加子女或者父母的名字就需要走交易流程了,是要交契税的。希望能帮到您!

ask9068415622

您好,如果结婚前加上女朋友名字的话,就需要办理过户,需要缴纳买卖双方的相关税费,多少与房屋面积及年限有关;但如果是婚后加名字的话,就只需要到房管局办理夫妻间更名即可,只需较少的手续费。

ask8475108155

看你是啥情况了,不是离婚,分割,不是遗产,好像要收评估费以及契税的,契税要2-4%不等,很不合算,自己人的话,去公证一下算了,别搞那么复杂

ask195443506

夫妻加名字没费用,只要重做一本产证。

ask1480810501

去当地房管局申请一个共有人,就是在领一个小付本房产证,如果以后要卖了必须你和你父亲到场签字才可以卖,否则不可以出售。 给分吧

ask9269615982

房产证上加名字及办理费用,主要分为三种情况:第一种情况:有房无贷办理流程是:1、带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件。2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料,如果材料齐全就给你们一个号码,然后凭号码去相关窗口办理。3、办理房产证上加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费, 展开