说下房产证是小孩的名字,能卖吗?如何操作?

其他答案

ask2732208516

有房产证,房产证是个人的名字吗,如果是的话,是可以卖的,但是可能中间涉及到所在单位的一个证明,还有相关税是由买房者承担的

ask5836926253

你好!没还清房贷能拿到房产证吗?要根据你当地公证处的方法不同,有的地方不能拿房产证,因为房产证是作为物放在公证处或银行的,你只有还清贷款才能拿到房产证的,如果你要卖房或买房先让买方付一部分钱,把房产证拿了才能做房产转让的。有的地方做好抵押手续后在房产证附栏内注明房子了的房产抵押情况,这样的房产证房子是不能卖买的,只有还了全部借款才能解除抵押,房产证内取消了抵押情况的附注,那这房子就可以能卖买了。

ask2674382621

小孩子未满18周岁的,是可以卖房的。小孩是父母的法定监护人,如果小孩未满十八周岁,则可以出售房产。希望能帮助你

ask6224946266

如果是小孩的话,可以卖。小孩子未满18周岁,需要监护人代签合同,并且委托公证书,由公证机关代替签字办理过户手续。

ask6163941883

小孩是无房产证房,但是小孩怎么办?1、要根据小孩的户籍情况而定,如果你是独生子女的话,只能买个家庭独立的住宅2、如果你是未成年人,那就必须有独生子女的单独立有居住证,如果不是独生子女,可以卖掉,不过也要有个人有房产。希望我的回答对您有所帮助!

ask8458800100

可以,买卖的方式是赠与,需要交3%的契税,印花税0.05%。买卖的方式不需要交印花税(如果没有房产证无法过户)。

ask6805001311

1、拿房产证你要跟售楼处的人说,确定什么时候可以办房产证了。2、你虽然是贷款,房子会抵押给银行,但房产证还是在你那,写的是你的名字。3、房产证到手的时间跟贷款没多大关系,贷款下来了,你就能拿到钥匙了,接着就是着手契税拿房产证了。希望我的回答能帮到您

ask5332372926

你是问房屋产权人能不能卖房,要到房管局查证明,再到房产局做一个过户登记。希望可以帮助到你哟!

不死鸟之都

小孩是随着孩子的发育,如今大家在家长为孩子提供房产证和房产证的时候也会遇到问题。房产证可以卖,只不过你们拿到这个房子之后会有一个房屋买卖协议,这样的话就不用去交易中心进行了交易,但是小孩到时候还不知道是否能出售,或者说已经过户,那么就要看房产证上有没有孩子的名字了,如果有孩子可以卖

ask4222911083

如果房产证上没有小孩的名字就不能交易,因为如果是这个小孩,你可以把这个合同改过来,然后在交完钱之前去办理过户,交完钱之后去办理交易。