房屋遗产过户费用怎么算

其他答案

ask3768508188

该房产是否已经过户到继承人的名下,若没有,还得先办理遗产继承的公证手续,过户到继承人名下方可,对于直系亲属继承房产出让是否要按照20%缴纳个税,就我所知,上海此类情况是不用缴纳的,重庆当地是否如此,需要你到房产所在地税务局询问。

oirhferkjb

你得遗产清单可以告诉我

ask4613419758

你好!遗产税20%是必须要交的,契税(90平米以下1%、90%7E144平米1.5%、144平米以上3%)

ask3348204678

继承过户需要缴纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。如果再次出售该房产那么就需要缴纳高额的个税 房款的20%的个税。

ask8644645543

有标准的。首先你要拿着遗产继承协议去公证处公证,就是确定你是法定的继承人!需要交纳公证费用!完后你拿着这个公证书,房产证明,身份证户口本,结婚证,及你继承人的死亡证明,其他继承人的放弃继承协议(要公正的)不在的需要他们的死亡证明!然后去该住房所在房产交易中心咨询办理过户手续,直系继承序列内继承人,是免除个税和营业税的,需要交纳评估费,契税,印花税,工本手续费等费用!由于你是无偿得到的继承,那么以后 展开