房屋继承后再次过户的遗产税

几年前父亲去世后,房屋过户到母亲名下(我有1/4的房产权),现在要卖掉房子,过户给别人时产生多少遗产继承税?过户给母亲的房产证现在还差几个月才满五年。
运水帅哥哥|2009-02-18 14:55 |来自北京市

其他答案

蓝粉之约

1.以前国家的政策是未满5年要叫营业税,但是现在改了,即不满两年才需要交营业税。也就是说现在这个房子过户给你母亲已经有2年了,所以不用交营业税。2.没有开征遗产税。如果像你说的有。也有办法避免。你可以去你房产所在地的公证局办个公证,就是房子已卖给对方,他先给钱你,然后过几个月后,即你所谓的满5年后你再配合对方过户,办这样的公证。这样的好处就是,你可以先拿到你想卖得的钱,然后又不用交所谓的遗产税,他 展开

daidaideyu

1、我国只是有过开征遗产税的提案,但是因国情所在没有实施遗产税。2、房产转让时要缴纳个人所得税中财产税:具体征收金额为(房产转让收入一当购买房产的成本一转让房产时的印花税)再乘以税率20%就是应交个所得税。然后再按你所拥有的份额求出你所负担的税负。3、印花税按财产转让收入的万分之五计算,分推比例同上。 答案补充 我网上查一下再给你答复 答案补充 1、刚才在网上查了一下:只有网友提供的草案:(中华人 展开