什么是集中空调系统?

在老地方等你!|2017-06-16 10:54 |来自北京市

其他答案

ask1585749734

集中空调系统又称中央空调,所有空气处理设备(风机、过滤器、加热器、冷却器、加湿器、减湿器和制冷机组等)都集中在空调机房内,由冷水机组、热泵、冷、热水循环系统、冷却水循环系统(风冷冷水机组无需该系统)、以及末端空气处理设备,如空气处理机组、风机盘管等组成。空气处理后,由风管送到各空调房里。这种空调系统热源和冷源也是集中的。它处理空气量大,运行可靠,便于管理和维修,但机房占地面积大(采用风柜来处理全部 展开

美派斯

集中式空调系统除了有集中的空气处理室外,还在空调房间内设有二次空气处理设备。这种对空气的集中处理和局部处理相结合的空调方式,克服了集中式空调系统空气处理量大,设备、风道断面积大等缺点,同时具有局部式空调系统便于独立调节的优点。半集中式空调系统因二次空气处理设备种类不同而分为风机盘管空调系统和诱导器系统。其中新风加风机盘管系统为最长用的半集中式空调系统。经处理的新风通过新风送风管送到房间,室内的风同 展开

ask4331531974

集中空调系统就是对空气(包括室外新鲜空气和室内回风)集中进行过滤、加热(冷却)、加湿(减湿)等处理,然后再通过风道送至各空调房间。因空调房间全部冷热负荷均由被处理后的空气负担又可称为全空气系统。 因采用了对空气集中处理和输配,易于集中管理和运行,可达到高度自动化控制,适用于大型公共建筑内的空调系统,尤其对有较大建筑面积和空间的公共场所和人员较多的建筑内(如大型商场、车站候车厅、候机厅、影剧院等)宜 展开