集中式空调系统原理是什么

其他答案

妈妈叫小新

基本工作原理 :热泵机组按供冷工况运行时,将排放多余热量到水循环环路中。若热泵机组以供暖工况运行,则从水循环环路中吸收热量。各热泵机组所散发的多余热量与需补充的不足热量通过水循环环路给予传递,实现有效的热回收。 四种典型运行状态:由于季节变化及建筑各区所处的朝向和使用功能不同,水环热泵空调系统运行状态也跟随着变化。

ask452500120

:空调制冷:空调系统内置一种吸热介质--制冷剂(冷媒),制冷剂通过膨胀阀节流后经室内机(蒸发器)内部蒸发气化,室内机风扇将冷风吹向室内,吸收室内空气中的热能,制冷剂通过管道回到压缩机吸气端,通过压缩机的压缩,提高了冷媒的温度,在通过室外机(冷凝器)使制冷剂从汽化状态转换为液化状态,在转换过程中,释放出大量的热量,通过室外机风扇将热量排出,通过周而复始的循环,达到制冷的目的。