购买第二套房,相关事项咨询

本人名下原有一套住房,现购买第二套用以改善,因全款购房享受较低折扣,故在原有住房尚未出售前将新房房款一次性付清,现合同尚未备案。想问一下,现在我想把原有住房出售,用以偿还拆借的款项,如果是在合同备案前出售,即不算二套,备了案就定了性了吧?如果备了案,在产权办理前把手上原有住房处理掉,是不是也得缴纳3%税?谢谢!

其他答案

ask1366321361

如果备了案就只能算第二套了。你买的新房子契税就是必须要3%了。

ask6935430373

已经备过案的话,契税是按照3%来缴纳的

ask6859146628

房子如果有商贷,那么把房子卖掉,贷款仍是2套房标准。一次性付款可以算是二套房,买房子是以缴纳契税为准,在缴纳契税办新房子房产证前你房子已经卖掉了,那么是首套房。如果再缴纳契税办新房产证你以前的房子还在手上,那么是二套房,就是缴纳契税是3%。

送给我的好朋友

是的,贷款算二套,契税3%个点

ask2793883651

要看你以前的房子有没有按揭商业贷款,如果你有商业贷款,那么你把你以前的房子卖掉,那么在银行能够查出你的贷款记录,那么贷款仍是2套房标准,因为你是一次性付款,所以这个可以算是二套房,买房子是以你缴纳契税为准的,如果你在缴纳契税办新房子房产证前你房子已经卖掉了,那么你是首套房,如果你再缴纳契税办新房产证你以前的房子还在手上,那么就是二套房,就是缴纳契税是3%