10平米书房怎么装修设计?

谁家的书房是跟我家书房面积差不多大的,各位亲们书房是怎么装修设计的啊?我上次看到一个同事家的书房装修的不错,有书柜、储物柜、电脑桌,还有麻将桌,不过他家的书房有15平米,我家10平米怎么装修啊,要足够利用空间啊。

其他答案

ask8023940348

楼主你好,我个人觉得10平米的书房可以装修的很别致的,首先楼主需要重视的是书房的书柜、电脑桌(或写字台)、坐椅这些家具的购置,当然楼主可以配套选购,其实最好的方法是根据书法的结构来定做,尽量在选材、色彩争取保持一致,这样子书房看起来更和谐。书柜横隔板支撑强度要充分,而且要与水平线持平,强度和结构会影响使用寿命;书房的采光一定要好,最好有一个大窗户,如果没有,要用灯具补救。

ask6921788806

一般来说,书房内的空间主要有收藏区、读书区、休息区。对于8-15平方米的书房,收藏区和读书区都适合沿墙布置,休息区则占据余下的角落。家具的选择宜注重设计灵活、外形轻巧,可以提高空间的利用率。另外,在书桌旁摆一两盆绿植,或在书架上方靠墙处摆盆悬吊植物,可使整个书房显得文雅清新,也能舒缓眼部疲劳。