耐高温保温材料有哪些?

耐高温保温材料有哪些?有清楚的吗?
雨後馀清|2017-05-04 23:16 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

纳米微孔隔热材料:又称气凝胶隔热材料、WDS隔热材料,根据加工工艺和包装不同,可以应用到很多行业,如工业炉的外壳保温,钢包隔热层,特别是在钢包隔热方面拥有很大的优势,我们知道钢包表面温度在300℃左右,热量损失极大,通过加入固特节能纳米微孔隔热毡,只有5~7mm厚度,温度能降低50℃,吨钢节约能源5元,中国年产钢产量10亿吨,仅此一项,每年能节约能源消耗50亿元,这是一个不小的数字,同时中间包、鱼 展开

窈窕高明玉

耐高温涂料技术大致有两大系列,有机系列和无机系列,其中有机系列的耐高温涂料多半以有机硅为载体,其至高温度一般不能超过400摄氏度,超过此温度就会发生碳化或者软化,而无机系列的耐高温涂料皆是能承受至少1000摄氏度的高温,该种涂料可以耐1500℃甚至更高的温度,用途广泛,薄涂层可以起到很好的防氧化防腐的效果,厚涂层不但可以起到很好的防氧化防腐的效果,还可以起到到隔热保温效果。可以作为陶瓷、玻璃、金属 展开