耐高温保温材料种类有哪些?

耐高温保温材料种类有哪些?有谁了解吗?
清尊长是开|2017-05-04 18:11 |来自北京市

其他答案

李果

1、矿物棉、岩棉及其制品 矿物棉是以工业废料矿渣为主要原料,经熔化,用喷吹法或离心法而制成的棉状绝热材料:岩棉是以天然岩石为原料制成的矿物棉.常用岩石如玄武岩、辉绿岩、角闪岩等。 矿物棉特点:矿物棉及制品是一种优质的保温材料,已有100余年生产和应用的历史。其质轻、保温、隔热、吸声、化学稳定性好、不燃烧、耐腐蚀,并且原料来源丰富,成本较低。 矿物棉主要用途:其制品主要用干建筑物的墙壁、屋顶、天花板 展开

一年三度过苏台

(1)、岩棉板:导热系数0.041-0.045防火,阻燃,吸温性大,保温效果差。 (2)、玻璃棉:施工简单,随意裁割。抗菌防霉,耐老化,抗腐蚀,保证健康环境。吸湿性低,物理性质稳定。 (3)、膨胀聚苯板(EPS板):导热系数:0.037-0.041保温效果好,价格便宜,强度销差。 (4)、挤塑聚苯板(XPS板):导热系数:0.028-0.03保温效果更好,强度高,耐潮湿,价格贵,施工时 展开