赠与手续怎么办理?费用是多少?

上海房产证上是我们一家三口的名字,我和我老公的份额是60%,我女儿是40%。现在要变成我女儿一个人得名字。假设房子价值600万。各种手续在什么部门办理?费用多少?谢谢!我们都是外地户口
soufunso71711030|2017-03-24 13:04

其他答案

郑代兰 二手房经纪人电话联系百科详情

首先如果您女儿必须年满18周岁,然后去房地产交易中心做一个去名字就可以了,直接更到您女儿名下。如果您房子在满5年唯一的情况下依据合同价需要按照份额五分之三缴纳一定的差额增值税,还有你女儿份额五分之二的契税。

彭方 二手房经纪人电话联系百科详情

找中介公司,到房屋交易中心办理,

刘小青 二手房经纪人电话联系百科详情

就相当于重新交易一次, 但是会有税产生,几万块钱

付强 二手房经纪人电话联系百科详情

你女儿多大了,成年了没,上海购房是以家庭为单位的,如果只是为了去名字,不建议采用赠与的方式给,因为以后这套房子会产生合同价的2成的个人所得税,一般都是采用买卖的方式,所产生的费用也不是很多

韩王强 二手房经纪人电话联系百科详情

1,赠与人需与被赠与人签订房屋赠与的书面合同,上面需要写双方的详细信息,还有赠与的理由,还要赠与人的章2,需要办理公证,写清房屋里的所有东西3,办理房屋所有权的转移登记手续,需要房屋平面图,房屋赠与申请表等4,赠与人将房屋交与受赠人

戴伟 新房置业顾问请拨打电话18862125373电话联系百科详情

新港天成怎么样啊各位

王晓喜 二手房经纪人电话联系百科详情

(一)办理赠与公证由赠与人住所地或赠与行为发生地公证处受理。赠与不动产的,也可由不动产所在地公证处受理。(二)办理赠与公证申情人应提交下列证件和材料: 1、赠与人的身份证件(居民身份证、户口簿、护照、通行证复印件); 2、赠与书; 3、赠与物清单及所有权证明,如房产证、存单等; 4、赠与物为共有财产的,应提供共有人同意将财产赠与他人的书面意见;赠与物为集体所有的,应提交该集体组织成员同意赠与的书面 展开

陈冲 二手房经纪人电话联系百科详情

如果涉及银行按揭的话,在银行按揭还清之前,无法变更!做交易,去房管局

王明刚 二手房经纪人电话联系百科详情

民政局,没有。

解志诚 二手房经纪人电话联系百科详情

在当地交易中心办理,赠与不要交税,只要工本费就可以了,但是赠与的房子,5年内最好不要交易,不然税费很高