同时办理房产证和过户手续所需费用

我是河南省新乡县的,95年建房,97年交房,原房主没办房产证,03年我买了这套房,现在准备办房产证。房产所说这套房100平米,时价值8万,办原房产证需要用现在的房价乘6%的税,过户用现在的房价乘2%的税,我认为不合理,如果用原来的房价5万乘6%的税办原房产证,有点合理,我不懂但房产所说我说的不合理。
tigerstory|2015-05-17 13:25 |来自北京市

其他答案

西嶺雪峰

"普通住宅 房产证不过5年 营业税 成交价格5.5% 1%的个人所得税 印花税——0.1% 契税3%(第一次购买1.5%)已经满5年的普通住宅,缴纳出售价格与购买价格差额部分的5.5%的营业税。印花税——0.1% 契税3%(第一次购买1.5%) 个人所得税如果出售的房屋是夫妻双方唯一一套住宅也可以免.交易手续费6元/平方 工本费80元 测绘费1.36/平方 (这个是济南的政策) 展开