父母五年前离婚。当时协议里包括房产(当时单位集资房并未办理房产证),买房贷款跟我都归母亲请问我可以通过什么方式拿回房产?

父母五年前离婚。当时协议里包括房产(当时单位集资房并未办理房产证),买房贷款跟我都归母亲。如今我已经结婚。父亲却不准备履行协议内容。今年单位准备统一办理房产证,到房产局表示只能办理单位职工-父亲的名字。请问我可以通过什么方式拿回房产。

其他答案

ask3665144265

你好,如果确实是只能办理你父亲的名字,可以先办到他名下,然后再按照离婚协议更名给你。也可以去法院起诉,要求你爸爸履行离婚协议,然后申请强制执行,看能不能通过法院将名字直接办到你的名下。后一种方案可能稳妥些。