没有产权证的二手房交易是否合法?

1.在产权证办下来之前的卖房合同是否生效?2.一套房子房主是两个人,其中只有一人同意卖房,并签协议,另一个人不同意卖房,买房人是否可以办理房产过户?如该房撤迁,开发商的撤迁费赔付给户主还是赔付给协议买房人?3.双方签定的买卖房协议并且买方已经付款,卖方可否将钱退给买方,然后收回房子?是否承担经济违约金?经济违约金的最高赔付是... 展开
hfuasi|2007-11-06 03:35 |来自北京市

其他答案

烟火海

二手房交易 五种情况需办理公证 大量境外客户参与二手房交易,在交易过程中,以下情况需要公证。 买卖合同公证。主要针对房屋买卖当中交易一方为境外人。根据上海有关政策规定,在房屋买卖过程当中如一方为境外人,则买卖合同必须经过公证后方生效,否则将无法送交易中心交易。根据上海市公证处出具的收费标准,房屋总价为人民币50万元以下的,买卖合同公证费为总价的0.3%+100 元;房屋总价为人民币50万元以上的, 展开