我用住房公积金贷款购买二手房,需要准备的材料,如何办理

马家均|2016-05-07 17:26 |来自北京市

其他答案

wzlxg02113

贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料: (一)申请人及配偶住房公积金缴存证明;(二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件;(三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明;(四)购买住房的合同、协议等有效证明文件;(五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以 展开

zxiong9012

流程图:评估——公积金申请——审批——银行签约——过户——缴税——放款——代付交接保证1、申请人条件:省直缴交住房公积金满2个月,市直缴交住房公积金满半年2、申请时需提供的材料“ 买方:夫妻的住房公积金存折、申请表、身份证、户口本、结婚证(未婚写具结书)、收入证明、查房证明、首付款卖方:身份证、收款账号3、申请人夫妻双方都有公积金(包括省直与市直)最高可贷45万,若只有一方有公积金,最高可贷35万 展开

MepeAlievylit

购买二手房的,提供《房屋所有权证》、《中华人民共和国契税完税证》、《房地产买卖契约》,购房时间以交纳契税时间为准,一年内申请提取住房公积金。提取时,凭上述材料,交所在单位核实,单位核实后在《住房公积金提取申请书》上加盖预留印鉴并出具《现金(转账)支票》,到公积金管理中心各办理网点申请提取住房公积金。如果申请住房公积金贷款:准备材料:(1)职工及配偶身份证、户口簿原件(外地城镇户口还须提供暂住证)、 展开