您好!购房合同中规定逾期交房违约金按房价款万分之一/月计算是否合理?

刚签订了一份购房合同,当时没有认真看合同的补充协议,也不了解有关政策,就签字了,回家后再仔细看时,发现其中规定逾期交房出卖人按月向买受人支付房价款的万分之一,感觉这规定有失公平合理,问开发商,他们说都是这样规定的。石家庄的购房合同中都是这样规定吗?
冰原香子|2016-05-07 16:25 |来自北京市

其他答案

DeliaYK

合同约定内容都是这样的,如果晚交房,开发商会依据合同赔偿你的

boboliuxia

是的,购房合同中都是有这样规定的,而且不太明白你是在开发商购买的房子还是卖房?如果你购买的是开发商的房子,那晚交房的应该是。希望帮助您

鲁提辖拳打陈冠希2010

到时候他赔你就算好的了,有的开发商直接不赔。

惊天一吼

是的,购房合同中都是有这样规定的,而且不太明白你是在开发商购买的房子还是卖房?如果你购买的是开发商的房子,那晚交房的应该是开发商,都是会赔偿给你损失的。如果你购买的是二手房,这种晚交房的情况你可以事先通过中介公司和购买方协商赔偿,一般都是给个房租就可以了。但也有个别例外的客户会要求赔偿。