爷爷去世了,房子可以直接过户到孙子名下吗?

manners_0|2016-05-05 09:46 |来自北京市

其他答案

ddk123456789

您好!这个是不行的,因为孙子不是法律认可的第一遗产继承人。第一继承人是去世人的配偶,然后是直系子女,再次才是孙子,拥有遗产继承的人必须公正声明放弃财产继承。而且如果孙子*****,上面也是要有监护人名字的。

wsxukuang

第一继承是子女,要过户给孙子,就要子女做公证放弃继承,然后再由孙子继承就好了。

safagaga

可以的,可以试着尝试去办理继续产权。

马凌云

这个是不行的要直系亲推选为法定继承人然后去相关部门办理手续