买完二手房了,但是他各种理由拖着不搬走,这段时间我可以问他要租金吗?

wh_ng|2015-08-28 16:52

其他答案

许林 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的,款清交房,这是一般的流程,除非您之前答应过对方,签订了协议,不然的话,款清之后,房子就属于您的了,您可以向其索要租金的

晋静静 二手房经纪人电话联系百科详情

有些时候该态度坚决就坚决点。

高振芳 二手房经纪人电话联系百科详情

按合同执行 如果他收到购房全款 没有资格不给倒放 不是收租金是收违约金 再好好谈谈吧

homeclub829700

可以,你买了,现在是属于你的房子,不能让他得寸进尺

soufunwa818383401

建议直接报警,再不行走司法程序。

夜離觴

如果签了合同,且写清楚具体的腾房时间的,提供三种方法,供参考:一是跟卖家好好协商,向卖家讲清楚他这种行为属于违约行为,劝其自动腾房,并赔付一定违约金。二是如果他确实有困难,可以跟他立一个租房合同,把房子暂时租给他,并收取租金。三是如果前两种情况都不是,说明这个卖家就有问题,及时向法院起诉,强制卖家给予违约金,并尽快疼退房子。

星稀

可以,如果实在不行,只能走法律渠道。

rikkicao

这要看你买房合同内如何约定的了,一般合同里都有约定,按合同内容办就是了

soufunlo829321

时间短可以不要。时间长就该要了

soufun-s4439646

可以向法院起诉,按照合同收取违约金,并要求卖方承担相当于同期同位置租房屋金,胜诉后申请强制执行。