房产买卖居间协议纠纷

我(买方)认为中介在销售中存在欺诈行为,所以不想购买房屋了,也没有和卖方签订买卖合同,并想要回已付款的5万元。现卖方通过中介发送我告知函,要求我签署买卖合同并支付首期款。我收到中介告知函的时间已经超过了约定签署买卖合同的最晚时间。另外,卖方告知函中说要在6月26日前单方解除居间协议,并要求我承担违约责任,有权要我支付违约金8... 展开
松江松花蛋|2015-06-24 10:05 |来自北京市

其他答案

RooRu

房屋买卖居间协议如具备了房屋买卖合同的基本内容,则一般可以认为双方已签订房屋买卖合同。如一方无正当理由违约,应当按照合同约定承担违约责任。买方认为中介在销售中存在欺诈的,可以搜集证据提出相应的抗辩。

tt_sweet

您好,您当时签订的意向书里面是如何约定的?5万属于定金,可能无法退还。

hanlanzhen

你好,材料可以给我看一下么?最好把事情的来龙去脉讲清楚,结合书面材料,有利于分析案件的风险利弊。

atomweb

您好,你很有可能签订了中介公司提供的买卖居间协议,如果房屋明确具体、价格也约定了,那么这个协议其实就是买卖合同,你单方违约是要支付违约金的。如果能证明中介存在欺诈行为,可以解除合同。

lhrrr

如果有证据证明你的说法成立,可诉讼

守恒预测

需结合居间合同约定分析。可当面咨询律师。