关于房产交易居间协议违约的问题

我是买方,2016年9月10日同房东,中介公司签署的居间协议并支付了5万元定金,房款总价392万,约定在20天内签署买卖合同。签居间协议之前,已经和卖家商量好了,贷款60万,现金部分在11月30日分三期给到房东,房东同意之后才签的居间协议;因为准备第二天签买卖合同的,所以在居间协议里没有注明分期付款现金的方式以及时间节点,想... 展开
oirhferkjb|2016-09-30 12:50 |来自北京市

其他答案

尼路

保留好相关的证据,你可以在9.30日之后另行购买房屋。关于付款方式的问题,可能更多地会认为你们双方未达成一致,不算任何一方违约,定金退还。要求对方双倍返还定金,应有难度。

boboliuxia

依你所述情况应该是房东想违约不卖了,保险起见还需你提供合同文本咨询,如需帮助请及时致电本律师。

aea11002

从描述来看,房东应当是不想卖房子了又不想承担违约责任。处理时注意技巧和证据的搜集。能证明房东违约的话,可追究其违约责任。

kdenduoi

建议你拿着合同,到律师所详细咨询。