二手房可以不通中介公司购买吗

团购小叮当|2015-05-22 08:24 |来自北京市

其他答案

chushaojian

你首先应注意核实房屋的所有权是否有瑕疵,房屋的共有权人是否同意转让房屋,房屋是否存在抵押、出租、作为出资等情形;其次需要尽量将房屋价款的给付放在产权过户之后再进行,或可以提存方式办理房屋价款的给付,以尽量降低风险;第三,了解核实其他诸如公共维修基金、物业费等费用的缴纳和结清情况,以及落实过户等相关手续。购买二手房应注意事项?问:我准备购买一套二手房,请问在买卖过程中应该注意事项?答:你首先要弄清楚 展开

红色月牙

1、实地考察。2、产权审查,要把产权弄清楚,这是最重要的。3、把房屋折旧、估价。4、 签订买卖合同。5、付清房款后,交易双方即可携带有关证件资料到房产交易管理部门办理过户手续。 在这过程中交易前把房产证拿到房屋交易中心查看是否是真的,且核查该房产能否办理过户手续。 交易时一般房屋交易中心都免费提供代收款服务,即买卖双方在审验双方证件合格后,买房一方将购房款打到房屋交易中心账上代保管,再办理过户手 展开

笔记本家园

责任挺多的 帮客户谈价 帮房主客户解决谈单时出现的问题 到房产局办件等 一直到房子更完名过完户才结束

immarlerype

其实相对来说中介的责任很大 1、谈判过程,稳住买卖双方,促成交易 2、出示详细的购房合同 3、房产局过户,从查档开始一直到买方收到房证 4、交房,客户回访 包括房屋水电煤气供暖等等诸多细节

学以用

通过中介不就是多了一个更保险的交易费用(中介费)

小侯贝贝

需注意的问题很多,就二手房而言,主要是房产权属审查,房产有无产权纠纷,出卖人是非具有处分权等。

crchen

在中介购房有一定的保障,毕竟谁也不可能100%相信陌生人,这就需要中介机构来做一个缓冲和担保但是在价格方面你要使劲的压,中介的报价一般都比房东的开价高个几万你说的分期应该是办理贷款吧,先首付一部分房款给房东,然后剩下的你作按揭银行放贷,具体流程中介知道操作。

走路上下班

满5年唯一的普通住宅交契税和中介费。

魁中魁

风险当然存在。主要看交易双方是不是讲诚信。风险如下:1、买方要注意卖方的房产产权是否合法,是否有抵押等;卖方要注意买方是否有能力购买。2、首付与过户的时间,总房款的付款问题。3、房屋交接时水、电、煤气、取暖、物业费等是否有拖欠。个人交易其实也不难,得跑两到三次房地产交易市场。以下是我曾经回答的问题的答案,您看下,希望能有点帮助:不知道买家采取的哪种方式,那就都说一下吧,刚好我卖了一个房子(买家是商 展开

emailsj

这个不一定的,对于买房者来说,主要考虑的是个安全问题.水忆理所当然的选择知名品牌的大公司比较放心.对于业务员来讲,考虑的是词业务员的小区的熟悉程度,以及房源量,性价比.