第一套房子卖掉后再买套新房,契税怎么要交2%?

我02年买了一套商品房,卖掉后,我变成无房户,今年4月,我买了一套新房子,怎么长沙市还要交2%的契税呢?无房户买房子不是说1%的契税吗?有哪位专家指教,谢谢。
飞鹰主页|2015-05-21 18:57 |来自北京市

其他答案

windows0596

因为你之前02年购买过一套商品房,之后卖掉了,但你以及有过一套房的记录了!所以你今年4月再买一套就算二套房!无房户是指你名下从未有过房产,而不是说可以买了又卖掉,当下名下无房,就算无房户

曹伟 二手房经纪人电话联系百科详情

税费目前都是百分之2

谭平 二手房经纪人电话联系百科详情

不管你是首套房还是几套房,契税都是2个点

谈贞源 二手房经纪人电话联系百科详情

只要你买卖房子多得交税费。

汤磊 新房置业顾问请拨打电话13080500010电话联系百科详情

契税一直都是2%。只是你满足几点条件就可以向地税局申请退一个点的契税。

Shuilanse

各地地方的政策都不一样石家庄如果再买第二套的话当时名下没有房子的话是按首套的税费计算

新房汪同学

这个是要根据地方政策不同而定的,我们萧山的话只要是名下没房子且面积在90平米以下的,契税就只要1%。90-140平米之间契税是1.5%,140平米以上的话契税是3%。

astron10

你买的是二手房改房把。你可以申请交一个点的,就是说看你在长沙有没买社保。还有就是你买的房子在90平以下。还有就是你要去德政园开个无房证明。

ddl365

契税是和你买几套房没有什么关系的,在深圳:90平米一下1%的,90~140平米1.5%,140平米以上3%。还有就是如果评估价超过了14830元每平米就属于豪宅,也要按照3%的缴契税。