在新房交房前卖掉旧房子,契税是如何征收?

我们早期有一套房子,没有贷款了。后来1年多前又买了一套新房子,已经备案还没有入住,这套新房子契税如何征收? 如果在新房子交房前卖掉旧房子,那么契税是如何征收? 这个情况要看备案吗?

其他答案

ask403776409

您好,契税征收的标准是按照征收契税时,名下房产套数决定。在国土局备案时,在您的名下显示有两套房产,一套之前的房子,一套现在购入的房子。那么现在购入的房子缴税就应该按照二套3%进行缴税。因为您在出售原有房子时新购入的房产已经备案,因此在缴税时仍会按照二套进行缴税。非首套房子契税的缴纳为:契税=(核定价格-增值税)×3%(只减去增值税部分,附加税不减)希望我的回答对您有所帮助。