房产继承后,5人继承,房产该如何公正处理

各位老师好,现有这么一个问题想咨询。房主(爷爷)去世了,房子按规定,5人继承房产(父亲,父亲的哥哥,父亲的三个妹妹)。除父亲外其他四人想将房子卖掉,而且他们四人关系很好。父亲现在有两个问题不知道该怎么办。1.他不想卖掉房子,想按市场正常的出租价租过来自己住,但是他的妹妹都不同意,并说会找律师,在父亲不同意的情况下把房子卖掉,... 展开
jing0714|2015-05-20 16:27 |来自北京市

其他答案

fly0818xu

你好,意见不一的情况下需要起诉到法院解决了。法院会委托相关机关评估。这样相对来讲较为公正些。 私密留言,问题发布者选择最佳答案或关闭本贴后可见。

球球球圈圈球

1、可以归他,由他补其他继承人钱。2、对价格有争议的,共同找专业评估机构或向法院起诉。

姜友冬

1、可以拍卖分割。2、可以竞价。

模拟人生22010

1、如一方坚持不出售,那么一般不会判决出售。但如果不能如愿租赁,那么也没法实现目的;2、闹到法院,可以委托评估公司评估或者拍卖公司拍卖,但是费用还是大家分担。尽量还是协商吧,可以委托律师参与协商,保障自己的权利。