关于房产继承与房产交易的问题

我现住一套产权房,产权已满5年;产权人为:父亲、母亲(已去世) ;家中还有我和姐姐和外婆;今年四月母亲去世,没有留下遗嘱,现在想进行房产交易,问了一下专业人士说要进行房产继承公证后房产才能交易,如果做公证的话我和姐姐这里都可以放弃继承,现在问题是外婆,她年岁已大,与人沟通有问题,加上我们平时与外婆关系不是很好,让她放弃继承,... 展开
免费港湾|2011-03-15 23:18

其他答案

陈弋 新房置业顾问请拨打电话18122029081电话联系百科详情

俄俄提供哈哈

da7777a

只能进行房产继承公证。在公证之前与外婆协商将其份额由你父买下,其它人的份额则赠与你父(注意不是放弃)。份额应该是你父占二分之一加八分之一。其它人均为八分之一(也就是说你父按夫妻共同财产先分得房屋的二份之一。你妈也分二分之一做为遗产,你妈的二份这一由你爸、你们姐妹两人及外婆四人均分,各占八分之一),将以上继承,赠与及买下份额的内容商量好写成书面材料,各人带身份证、房产证、你家户口本、居民死亡证明到公 展开