关于房产继承的问题

父母离异,四个子女父母各自抚养两个。现父再婚近三十年育有一双儿女。父现居住在房改房。请问父亲的房改房按照法律规定子女及配偶在父亲百年之后如何继承?如若此前发生拆迁则如何处置?
zxyz2015 | 2011-09-08 23:59

其他答案

苏小楼

父母离婚的,不影响父母与子女之间的关系。因此对于父亲的财产,应当由其所有子女及配偶继承,即六个子女都有权继承。需要注意的是,在继承遗产时,首先要将继母的财产份额取出。剩余父亲财产部分进行继承。另外,如果父亲留有遗嘱的,则按照遗嘱继承。父亲去世后,其房产份额应当继承分割,在分割前,属于共同共有状态,拆迁共有房屋获得的拆迁财产应当归属共同所有。

叮当2015

房改房是什么时候过户到你父亲名下的?是二婚前,还是二婚后?二婚后就算是夫妻共同财产了。继承是这样子的,你父亲二婚前的财产算是他个人财产,百年后,6儿女+二婚老伴平分。二婚后你父亲获得财产,二婚老婆结婚后获得的财产一般算是他和二婚老婆的共同财产,这部分财产在他百年后,先分出一半是二婚老婆应得的份额。剩下的是你父亲的份额,由6儿女+二婚老伴平分

不柔不媚不倾城

你好!我看了你的问题之后作出如下回答:1、如果你的父亲健在,那么你的父亲有权利处置夫妻之间产生的共同财产的一半处理权。但是属于婚前财产的,且能够证明的。属于个人财产!2、如果你的父亲立下遗嘱,属于你父亲的个人合法财产也就是夫妻之间的一半财产。分给妻子一半之后也就是1/4的共同财产。剩余的1/4由前面的四个子女以及现在的两个儿女共同分配!3、也就是说每个子女可以分得夫妻共同财产额的1/24。这是在你 展开