我有一套房子,现在还想再买一套,想知道是把这房子过户给别人合适还是直接买房子算二套房合适,税费由差别

九九公主|2015-04-24 13:14 |来自北京市

其他答案

杨金强 二手房经纪人电话联系百科详情

如果名下没有房子 则是首套房 缴税的区别就在于契税方面 在合肥契税是90平以下1%..90·144按2%超过144按4%来交 二套房是4%来缴税

晴韵晨曦

如果你名下没有贷款,在买房算首套,首付只要3成也可以做2成。

sesameabc

过户给别人和你直接买是一样的,除了地二套契税不管是多大面积都是3%,如果二套大于144,就只是首付款不一样!

孙晓彤

现在只是认贷,还清房贷后可以做首套,手套利率低一点,,,,,,,,,,,

my6688cn

现在二套首付比例是4成,一套是3成,这要看你有没房贷了。名下没房子,税费会少些,

nnyanjiang

自己直接买二套房核算!现在首付4成!税费又少!利息又抵!