等额本息和等额本金有什么区别

幸福猪猪9020|2015-03-24 02:24

其他答案

冯瑞 二手房经纪人电话联系百科详情

等额本息是大多数人都选择的住房贷款方式,因为这种方式比较适合想提前还款的客户,如果你有提前还款的打算,建议你选择这一种,而且每月还款金额一样,不用担心每月还款金额有变化,比较省心。等额本金就是从第一个月还款开始,每个月都会减少小几十块钱,刚开始压力大,慢慢还的越来越少了。

扬扬扬

等额本息是每个月还款的“本+息”之和始终保持不变;特点是利息多,每月还款额一样; 等额本金,就是每月的还款总额里,本金部分始终保持不变,利息另算;特点是利息少,每月递减,适合资金压力较小的人。

王超 二手房经纪人电话联系百科详情

区别很简单。一个是先还利息,每月都一样多的月供,利息还完才还本金。另一个则是先还本金,开始的越共比较高,但是会越还越少,本金少了利息也会少、申请一次性还清时会占便宜。银行一般只会说本息的方式,不会主动说本金的方式。

soufun-s122477794

一个是利息多,一个利息少

地球上的平凡人

在惠州买房.没买社保可不可以贷款?

newhouse325746803

请问昆山的几个工业园区都在哪几个镇

soufun-s328938

等额本息就是每个月还款数一样,等本还就是本金等额计算利息除还完本金的部分利息,还款金额逐年递减。而且等本还款总金额是小于等额还款的

嘟嘟

用房贷计算器看一下

传奇达人速速通

有很大惜别, 本息就是存的钱赚取的钱, 本金是属于自己的,没有赚的。