五年内卖房交税问题。在线等。

09年贷款12万买了一套50平住房,当时单价5500,总价27万5,现在单价差不多在8000左右,总价估计40万,因为考虑想要孩子所以想卖掉换一套大一点的。但是未到5年不知道需要多交多少税。不知道这个税是按照实际交易额还是按照什么什么证上的评估价?还是在考虑得失关系,因为还有2年,如果钱差的不是很多的话一狠心就换了。现在卖掉... 展开
惜樱如梦小筑|2015-02-18 14:47 |来自北京市

其他答案

lisue645

交易发生的税费是按照房地产评估公司的评估价值来征收的!很多地方都是由买方一方承担,不同之处是同样的房子,有税的价钱少卖点!卖掉后再买算首套,可享受手套的契税政策的贷款政策!

蓝箭维修

按照您所在的小区评估价来计算的,不满五年的房子,需要缴纳的税费:个人所得税(评估价的1%,或者取差价的20%,取值小者,)、营业税(评估价的5.5%),满五年的房子,免交一个营业税,如果您是唯一一套住宅,个税也可免交。您想首付3成的话,除非您之前没有在银行贷过款,贷过款的话就没那么好办了

maidodo

现在业主卖房都是实收,只要您是按照市场价出售,所有的税费都是由客户出,如果客户真的是看中您那套房的话一般都会同意出那个费用的,

liuyue0205

未满五年就有营业税。还有个人所得税。您管自己实收。费用由客户出吧!

不是张果老

你可以什么都不用管,就实收40万,其他费用买家出就是了