商业地产和住宅地产有哪些不同?

变形金刚大战葫芦娃|2015-02-12 13:42 |来自北京市

其他答案

芥末巧克力猫

一个是卖鱼,一个是养鱼

毛毛文

商业地产也要看卖还是持有。比如万达,大多数shopping mall都是持有。又比如绿地,非住宅性的业态也会出售。一般而言,如果持有的话,资金沉淀大,回笼慢(收租),万达的商业地产也是靠住宅资金回笼支持现金流。如果卖的话,商业地产的毛利率一般比住宅要高。另外再加一句,前几年,由于国内对住宅市场的调控,很多地产商纷纷转战商业地产,造成了未来几年商业地产(办公楼、商场)等将会供给过剩的现象。

鍾樂珊

最重要的区别是,商业用地使用权只有四十年,住宅用地使用权七十年。

zheyangzia

两者最大的不同的就是在营销手段上的不同。由于住宅地产必然是卖的,因此营销目标就是卖,什么后期物管啊之类的,对于策划营销人员而言并不重要。商业地产就复杂得多了。举个万达的例子,现在万达搞得最兴旺的综合体是租售联营三结合的,像万达的公寓、金街等都是分割出售的。这样做的目的也很明确就是要迅速回笼资金,实现高周转。所谓租和联营实际上就是西方商地的持续运营概念了,特点是铺位依照规划租给不同的品牌或对外放租, 展开

梁医生性咨询

对于房企来说,商业地产的投融资风险是比住宅高很多的,只有规模以上房企才可能进入这一领域,我只补充这一点。首先,稳定的现金流是衡量房企价值的核心指标。住宅的回款是非常迅速的,从拿地开发到建完销售平均也就2年左右的周期,在我国刚需的背景下,住宅是一定能卖掉的,大不了降价30%甚至50%,可是运营差的商业地产就算售价降50%也不一定有人来买。不论是购物中心、写字楼还是社区商业,这些项目是靠运营升值,逐年 展开

我爱狗2010

商业地产是 商业+地产。有多少种商业?住宅就是住的效用。这就是差别。

hcl670

没做过这两者的策划,不过却是经常会考察这些项目的价值。先假设对一个既定地块,做住宅和商业在策划上会有什么不同。(根本就没有神马相同点其实。。。)一旦地块确定了,住宅的策划就会显得有些无聊,因为地段,地块大小和容积率上限决定了本身没有特别多的选择。要做的无非就是和周边楼盘做些差异化罢了。比如建筑风格和配套设施。对于做纯商业项目的话,就要考虑需求,竞争及周边的规划等问题。需求:简单来说就是看看周围能有 展开