外资房地产投资公司在中国的现状和前景如何?

在中国很少听到外资房地产公司,有什么比较成熟的房地产公司已经进入中国吗?我们的市场准入是什么样的?业务模式有无特殊的地方?享受的政策公平吗?现状如何?前景怎样?
秦始皇2007|2015-02-12 08:12 |来自北京市

其他答案

taiheguoyi

试着说说,我就说天津的,天津算是国外房企进驻较多的,一类是欧美,比如铁狮门、洛克菲勒、等,这一类公司偏做公建居多,招商与经营方面有强项,当地政府也乐于招商其进入开发项目,因为他做公建以后能带来持续经营效益,而且通过他忽悠来的也都是国外巨头级别的企业。政绩上好看。所以政策上受到的扶植就多一些。第二类是南亚的房企,比如新加坡吉宝、马来西亚双威,台湾远雄等等,这些一般偏重住宅,但是感觉水土不服的比较多, 展开

xshbxqy

Yojo Wu (Legal Counsel) 2014/8/19本人房地产入行小新丁一枚,刚好上个月领导要我做了个方案(本方案主要以政策为主线),另一条主线是以所需缴纳的税费和资金和利润如何流入境内和流出境外(内地税负只需要项目公司缴纳一次25%的企业所得税,税后利润在内地再往上级股东流动时无需交税,但是利润出境时根据与香港的优惠政策仅需缴纳5%的税负,此处不作详述),发出来给同行们参考参考,写 展开

大强欺负小强

回答都有技术含量我说点接地气的吧,我混上海的,就说说上海的港资不谈了日本:三井不动产:和丸红会社还有家叫好世的港资公司合作,主要在上海开发项目,所有的都以:“好世”开头,其他地方的,三井自己的宁波有和杉杉合作的奥特莱斯,以及天津的大型的项目。三井我比较熟悉,很有钱,但是外资公司(不知道是不是他们公司的特例),在大陆不能独立拿地开发,全部要合资形式森:环球其他的三菱地所、东急不动产之类的,很多年前就 展开

Xsmile

仁恒地产,新加坡的吧。其他地区不知道,南京口碑真心好。他家房子都热卖。小区景观做的很好,物业也特别出色。现在在南京有至少有6个小区,还都是精品住宅。都比周边小区要贵。

idy430a

以新加坡Keppel Land吉宝置业和Capita Land凯德置地为例进行说明,这两家都是新加坡房地产上市公司中排名前三的企业,不论是资金还是发展模式都是相当的成熟,在新加坡有能充分代表公司形象的标志性建筑,在国内,吉宝置业以高端住宅为主,兼做几个高尔夫项目和房地产基金项目,好像昆明有一个全国最大的高尔夫球场就是吉宝置业的,凯德在国内有好几个子品牌,以来福士广场等商业地产为主,兼做住宅项目,两 展开

yudnso

回答都好精彩

feifeiluck

刚刚加入凯德商业,要好好学习了

奶娘娱乐

楼上几位的回答非常精彩,分享信息主要集中在港资和新加坡公司,我来补充欧美资本的一些情况,本人学识疏浅,仅供参考另本人只熟悉上海市场,北京广州请各位补充其实欧美资本在中国市场动作并不少,但投资形式以基金收购为主,不像港资和新加坡公司一般是开发模式,且投资方向以商业物业为主,加上基金的玩法一般是越保密越好,所以欧美资本很多动作其实并不为外人所熟知。08金融危机以前,上海其实是欧美资本的冒险家乐园,最有 展开

郭之杰

初次回答,内容浅显,望诸位多包涵。本人不是搞房地产的,因此不了解国内已设立的外资房地产企业的现状、规模及市场形势如何,只能从规制外资企业进入市场的相关法律法规、规范性文件及政策方面解答,希望对楼主的了解有帮助。1.关于外商投资房地产市场准入(1).根据《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》(建住房[2006]171号,简称“意见”),境外机构和个人在境内投资购买非自用房地产,应当遵循商业存在的 展开

bg4qac

说香港的吧,港企目前在国内的商业地产中处于第一阵营早期四大英资洋行分出来的,会德丰(九龙仓),现在在内地二三线城市以IFC为品牌有很多项目,成都马上要开业,长沙,无锡都有项目和记(长实),北京的东方广场,貌似除了在一线城市,商业项目甚少进入二线三线城市,反倒是住宅项目进入了很多二三线城市,比如长沙也有其住宅项目怡和洋行,也就是置地,(文华东方也属于怡和),北京开发有新城国际(住宅项目,和万通一起) 展开