2014 年之后,中国的房地产行业是否会走下坡路?

中国现在的GDP相当一部分靠房地产行业撑起来是不争的事实。事实上,地方财政也很多是依靠房地产的。可是,无论哪个发达或健康的经济体,都不是靠房地产行业来撑门面的。就美国,日本,德国等发达经济体而言,支柱产业主要是高科技产业及相关产业。尽管最近房市不太好,但许多人依然对中国的房市抱有信心。但我个人觉得,从国家发展角度而言,一定不... 展开
yoyorave | 2015-02-12 18:55 | 来自北京市

其他答案

赵永昉 新房置业顾问 请拨打电话 13920768902 电话联系 百科详情

给某人的评论单独发出来。简单说就是政府垄断土地供应导致房价泡沫,泡沫几种处理方法:一是硬着陆,让房价下跌,政府跟有房的最不愿意看到的。二是软着陆发展经济提高工资水平能负担的起房价,可是某人刚上台时提出的工资翻番计划好像再也没提过,并且预期经济增长一再下调。三是继续吹泡泡,印钞机加班加点药别停,后果嘛,你觉得日用品价格已经涨了几倍了?四是当前状态以空间换时间,先用银行贷款与民间信贷撑着走一步看一步, 展开

楠楠寰寰

从大局看还有十年二十年,二十年过后两极分化会加剧,看你眼光了

syboy

在中国的房地产市场,用供给和需求来讲绝对是要被打脸的。这个市场已经把对自有住房的“需求”给硬生生地教育成“刚需”了,那再来谈“供给”有个毛线用。跟那些看钻戒广告被洗脑严重的人一样,再贵还不是照样拼死拼活地往上扎,却不知道钻石本身根本就没宣传的那么珍稀。要我说,现在就是便宜了点。跟公司里制订KPI一个道理,现在的房价就是让不少有点能力的人感觉,再努把力就能够着了,所以就拼命努力拼命攒钱去做房奴,一波 展开

笔记本家园

一老汉养了两儿子。大儿子叫F,小儿子叫G。老天爷不做美,让两儿子都得了大病,大儿得的白血病,小儿得的高位截瘫。老汉愁啊,没钱给大儿输血,没钱雇人伺候小儿。愁了一宿,老汉有了主意: "F儿,你能动,照顾你弟; G儿,你有血,输血给你哥"。就这样,老汉带着两个病儿子,从08年走到今天。邻居问老汉,两儿的病咋样了,老汉叹了口气:"老大一时半时死不了,关键看老二能挺多長时间“。邻居感慨道:"知乎,G不死, 展开

曲江观涛

杀鸡取卵,焉能不败,,,

卫星电视音响

只看一个东西就好,地方政府对房产的依赖程度,其他的都没用

高小调

对于楼主提到的健康的经济体是不能靠房地产行业撑门面表示赞同,但是对于现在不健康的经济体,房地产行业的繁荣个人认为还要维持很长一段时间。最显而易见的是目前房地产行业萧条各省市就急忙颁布各种救市政策;其次,扶持其他产业不是一天两天就能见成效的,但是GDP不能不保持增长,所以还是要靠房地产这个现成的能创造GDP的行业来撑门面;再次,房地产行业的繁荣拉动了很多行业的繁荣,就我的认知就有银行、钢材、机械、材 展开

农医

回答这个问题,最好地就是参照美欧、日本的房地产发展历史,看看城镇化、居民收入、人口变迁等等与房地产市场发展的关系,没有任何一个行业是长久支柱行业,房地产行业未来也必然会很缓慢的发展,但行业对上下游相关产业的带动作用无法否认,另外对题主所用“用房地产撑门面”一说表示不接受,大家不妨想想10年前你家里住什么样的房子、街道是什么样的、你在什么地方购物等等。

huaxiongff

最近到处都在建设新小区,早晚会供过于求。

wuchqing449

要是问是不是走下坡路,对比之前5-10年,之后一段时间,的确是要相对的走“下坡路”了。但是,也仍然是比较繁荣的一个阶段。城市化还有推进,一般来讲这是一个渐进的过程,故而房产发展步伐可能不能再像前些年那样狂飙突进了。