请问,办理二手房交易及过户手续可以委托家属办理吗?

卖方母亲在家,儿子在日本委托她售房,而买方也是弟弟在外地委托姐姐办理,这种情况可否实现交易?如要达成这些交易,必须的条件是哪些?(房产证在母亲手上)
东关一霸|2008-04-25 23:09

其他答案

lovelytomorrow

可以交易的。 先让买方(在日本的)那位去中国驻日本的大使馆去办理一个委托公证,委托人为卖方在国内的母亲。然后买方也去当的公证处办理一个授权委托公证,委托人为买方的姐姐。 这样办完以后就可以由买方的母亲和买方的姐姐代理交易了。