租房一方的 合同我签了字 业主不在 中介办理 交了钱 可不可退 算不算违约

soufun-a81987545|2014-08-19 22:59

其他答案

游照友 二手房经纪人电话联系百科详情

k看时间约定在什么具体时间。

周术成 二手房经纪人电话联系百科详情

可以的没有问题可以退

李涛 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是你直接和中介或者是业主签的合同,都属于违约。

王小科 二手房经纪人电话联系百科详情

签了合同,中介费肯定是不退的,

余林敏 二手房经纪人电话联系百科详情

在业主没有收钱的情况下就不能叫违约。

冯祖柱 二手房经纪人电话联系百科详情

如果业主未委托给中介处理房屋租赁事宜的话,中介单方面代业主签订的合同是不具有法律效益。可以联合业主共同起诉中介,要求其退还所收财物并作一定赔偿。 也有可能您交的只是中介方的“诚意金”,如果此合约内容都符合您的要求,并且业主愿意与您签合的话,这钱就要不回来了;反之,只要业主未来签约,确认正规的租赁关系的话,这钱是全额无利息退还。

何松林 二手房经纪人电话联系百科详情

必须要有业主的委托书中介才能代签

搜房网友

一般算违约

张勇 二手房经纪人电话联系百科详情

如果房东本人没来签字 就算无效合同 可以退 如果有房东的亲笔委托书 就算有效