请教关于婚前婚后房产分割问题

我在婚前购买了一套房屋,原值16万元,由我父亲出资11万余下部分由我和妻子共同出资。装修时共计借款6万元,尚余3万元未清偿。目前房屋增值至32万元(不含装修及家电计6万元)。因该房屋房产证的办理时间在我们领取结婚证后。目前双方感情破裂,请问该房屋是否定性为婚前财产?如是,目前我们离婚该如何分配该房屋。另:该房屋产权的取得是以... 展开
中间很广|2008-04-18 09:14

其他答案

张通 二手房经纪人电话联系百科详情

如果房屋的产权是在婚前取得且婚后没有贷款,应当属于个人财产。如果产权是在婚后取得或婚后有贷款,应当是共同财产。另外房产证的登记姓名很重要,是你的还是你父亲的会有一定的区别。

张新 二手房经纪人电话联系百科详情

按照有关规定,如果房屋的产权是在婚前取得且婚后没有贷款,应当属于个人财产。如果产权是在婚后取得或婚后有贷款,应当是共同财产。另外房产证的登记姓名很重要,是你的还是你父亲的会有一定的区别。产权取得的时间可以以房产证的登记时间和契税发票的登记时间为准。还有夫妻双方是谁先提出离婚,对财产的分割也有一定的关系。可以双方协商。不成的话应该按照现在的评估价格的一半补偿。

张悦 二手房经纪人电话联系百科详情

色粉色鬼国色个人规定色粉

李帅 二手房经纪人电话联系百科详情

很高兴为你服务

宋文彬 二手房经纪人电话联系百科详情

这个。。。。。

潘加安 二手房经纪人电话联系百科详情

你好 很高兴为你服务

杨栋 新房置业顾问请拨打电话13720070100电话联系百科详情

是你购买时的价格,而是现值,双方确定一个共同认可的数额也可以,不行只能评估。出来的总额就是共同财产,原则上一人一半。 2、离婚时那个时间点后的贷款为共同债务,原则上也是一人一半。 3、拿房子的按房屋一半价扣除另一方应承担的一半债是你购买时的价格,而是现值,双方确定一个共同认可的数额也可以,不行只能评估。出来的总额就是共同财产,原则上一人一半。 2、离婚时那个时间点后的贷款为共同债务,原 展开

周杏燕2013

按照有关规定,如果房屋的产权是在婚前取得且婚后没有贷款,应当属于个人财产。如果产权是在婚后取得或婚后有贷款,应当是共同财产。另外房产证的登记姓名很重要,是你的还是你父亲的会有一定的区别。产权取得的时间可以以房产证的登记时间和契税发票的登记时间为准。还有夫妻双方是谁先提出离婚,对财产的分割也有一定的关系。可以双方协商。不成的话应该按照现在的评估价格的一半补偿。