非广州户口接受房屋赠与

本人非广州市户口,广州购买社保中间断过,重新续买后到现在未够3年。想在广州市区买二手房(在广州没有房产),打算让有广州户口的亲戚买(亲戚已有一套房产,再买属二套),待房产拿到后,再让亲戚和我办理房产赠与,将房子过到本人名下。请问:1、这样曲折买房有没有什么风险?2、亲戚间办理房产赠与,我本人是否需要获得广州市购房资格才可以(... 展开
xiaozhou613|2014-02-21 10:51

其他答案

廖安琼 二手房经纪人电话联系

有什么可能帮你

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

有什么可以帮你

谷彦锋 新房置业顾问请拨打电话15101680106电话联系百科详情

需有购房资格才能接受赠予!

常洁莲 新房置业顾问请拨打电话15827248794电话联系百科详情

需有购房资格才能接受赠予!

冯贵丰 二手房经纪人电话联系百科详情

可以赠与,就是他送给你,去房产局办理就行了,你又不是买房

冯贵丰 二手房经纪人电话联系百科详情

第一,风险肯定是有的,就看你的这个亲戚够不够值得信任,所谓利益之下无兄弟,金钱面前无父母,你得慎重,第二,赠与不需购买资格即可赠与,只是待你卖出时税费比较重会过20%,第三,拿到房产证即可赠与,只是5年之内赠与要多交5.6%的营业费,五年之后则不用,我是专业卖一手住宅及商铺的,如有需要欢迎你的来电

蒋鞠烈 二手房经纪人电话联系百科详情

第一,风险肯定是有的,就看你的这个亲戚够不够值得信任,所谓利益之下无兄弟,金钱面前无父母,你得慎重,第二,赠与不需购买资格即可赠与,只是待你卖出时税费比较重会过20%,第三,拿到房产证即可赠与,只是5年之内赠与要多交5.6%的营业费,五年之后则不用,我是专业卖一手住宅及商铺的,如有需要欢迎你的来电

肖智深 二手房经纪人电话联系百科详情

狗狗攻击心有灵犀

黄爱珍 新房置业顾问请拨打电话13710758662电话联系百科详情

这个不是我的专业,不懂